beplay冒充ued

当前位置: 首页 >解读回应 >回应关切
2021年度城乡居民医保集中缴费期延长至3月31日

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-03-02 08:45 【字体:

为应对新冠肺炎疫情防控对城乡居民医保参保缴费工作的影响,确保广大城乡居民纳入医疗保险保障范围,3月1日,记者从市医保局获悉,根据省医疗保障局、国家税务总局湖南省税务局、省财政厅联合发布《关于延长2021年度城乡居民基本医疗保险集中缴费期的通知》,我市城乡居民基本医疗保险费集中缴费期延长至3月31日,鼓励通过线上缴费渠道缴费。

市医保局相关负责人介绍,根据省医疗保障局等7部门印发的《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,2021年度城乡居民医保集中参保缴费期原则上为2020年9月1日至12月31日;未如期达到规定参保率的统筹地区,可适当延长至2021年2月28日。但考虑到今年春节外出务工人员就地过年、未能及时缴费等客观情况,2021年度城乡居民基本医疗保险集中缴费统一延长至3月31日。

该负责人特别提醒,按照有关规定,城乡居民按年度一次性缴纳基本医疗保险费,未在规定缴费期内参保缴费的,原则上不得中途参保、享受医保待遇。尚未参保的城乡居民,需尽快通过湘税社保App、社保网上缴费终端、各代收银行手机银行App等线上缴费渠道缴费,确保今年能够正常享受医保待遇。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭在线责任编辑:欧阳予慧
【打印本页】【关闭窗口】
乐天堂乐天堂网站官网地址大宝软件游戏beplay冒充ueda888亚洲城官网
网站地图