beplay冒充ued

当前位置: 首页 >解读回应 >回应关切
湘潭全面启动新冠疫苗全民免费接种!(附接种门诊名单)

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-03-26 08:02 【字体:

中共湘潭市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于在全市开展新冠病毒疫苗免费接种有关事项的通告

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。目前国内已批准上市的新冠病毒灭活疫苗也是最安全、保护效果最好的疫苗。为加快建立人群免疫屏障,确保全市人民群众生命安全和身体健康,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制和省应对新冠肺炎疫情联防联控机制的统一安排部署,我市已在全市开展新冠病毒疫苗免费接种工作。现将有关事项通告如下:

01

接种对象

现阶段对我市18—59周岁的居民实施免费接种(不论户籍是否在湘潭,均可接种)。

02

接种地点

符合接种条件的人员可以到所在县市区(园区)公布的接种门诊进行预约接种(接种门诊名单附后),鼓励参加所在单位组织的统一接种,提高接种效率。

03

免疫程序

目前我市所使用的新冠病毒疫苗均为灭活疫苗,免疫程序为2剂次,间隔14—28天(具体可到接种点详见疫苗说明书),应尽量按照预约时间进行接种,以获得免疫保护。

04

注意事项

1.接种禁忌。对疫苗或疫苗成分过敏者;患急性疾病者;处于慢性疾病的急性发作期者;正在发热者;妊娠期妇女;其他临床医师或接种人员认为不适合接种者。 2.接种流程。接种前,应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程;接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息;接种后,需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。3.符合接种条件的我市居民应积极配合辖区摸底登记、预约接种,集体单位人员通过单位统一预约接种。全市各级党政机关、企事业单位、驻潭高校等单位和广大党员干部应带头接种。

中共湘潭市委新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2021年3月23日


湘潭市第一批

新冠疫苗接种门诊名单(81家)

微信图片_20210323171202

微信图片_20210323171209

微信图片_20210323171212

微信图片_20210323171214

微信图片_20210323171217

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭在线责任编辑:
【打印本页】【关闭窗口】
乐天堂乐天堂网站官网地址大宝软件游戏beplay冒充ueda888亚洲城官网
网站地图